Упаковка Bag-in-box
Bag-in-box представляет собой специальный мешок с пробкой-заглушкой, заполненный смесью и помещенный во внешнюю тару. Мешок оберегает яичный меланж (яичный белок, яичный желток) от проникновения воздуха, запахов, а внешняя тара предназначена для удобства транспортирования и защиты мешка от механических повреждений.
Для обеспечения стерильности пакеты обработаны гамма лучами. Заполнение продуктом в разливочном модуле Bag-in-box осуществляется через специальную разливочную головку, благодаря которой стерильный яичный меланж не контактирует с окружающей средой.
Преимущества асептической упаковки bag-in-box:
- Барьерный слой по кислороду (О2);
- Срок хранения до 20 суток при сохранении всех вкусовых и питательных качеств яичного меланжа;
- Устраняет необходимость использовать консерванты и добавки;
- Удобный и гигиеничный вид упаковки для предприятий пищевой промышленности.